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18 septembre 2011 7 18 /09 /septembre /2011 00:07

Bonsoir pluvieux ...mais heureux !!

Car aujourd'hui nous avons beaucoup cuisiné , le chef et moi ! Mais entrez dans ma cuisine et installez vous confortablement ...Je vous ai préparé quelques douceurs ..Que vous partagerez bien avec le Chef ?

 

cafe-0457.JPG

Aujourd'hui j'ai beaucoup de recettes à vous conter ...mais comme il est tard ce sera simplement celle des ailes de raie ...demain recette des madeleines à la pistache et des petits farcis !!!

 

Aile de raie à la façon du chef 

Ingrédients pour 2 personnes:

600g d'aile de raie sans la peau noire , 1 oignon ,1 échalote , persil , fenouil , thym , laurier , 10 cl de vin blanc 5 cl d'huile d'olive 1 cuillère à café de câpres , un citron et demi.

Enlever la peau blanche si le poissonnier ne l'a pas fait . Mettre le poisson dans une sauteuse , avec l'oignon émincé , le persil et les queues de persil , le thym , le laurier , le fenouil branche et graines , le vin blanc , saler , poivrer et et couvrer d'eau .

 

Raie-a-la-facon-du-Chef 0236Raie-a-la-facon-du-Chef 0239

 

Porter doucement à ébullition et laisser pocher le poisson dans l'eau frémissante 6/7 mn.

Pendant ce temps préparer la sauce : dans une petite casserole faire chauffer vivement  pendant 3 mn 5cl d'huile d'olive avec une cuillère à café de câpres et une échalote finement hachée. 

Raie-a-la-facon-du-Chef 0257

Hors du feu ajouter un jus de citron et demi sel poivre une cuillére ,à café de persil haché ; Egoutter délicatement la raie , la présenter dans un plat de service chauffé , nappée de sauce . Présenter le reste de la sauce dans un petit ramequin .

Raie-a-la-facon-du-Chef 0263

Plat classique mais revisité : pas de beurre mais de l'huile d'olive ...Servir avec des pommes vapeur présentées bien sûr avec un peu de persil haché!!!Bon appétit !

 

Demain promis :recette des petites madeleines toutes vertes et des farcis tous chauds !!

Bonne nuit !

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Published by R'Evelyne
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commentaires

bricetcroc 19/09/2011 07:56


cela sent bien bon dans ta cuisine...bises


R'Evelyne 19/09/2011 17:22



Les odeurs et les saveurs ....quel plaisir n'est ce pas ?...Bises



melayers evelyne 18/09/2011 11:40


ton poisson et super et une bonne sauce bravo je note bisoussss


R'Evelyne 18/09/2011 18:59



Oui la sauce est légère et change du beurre !!


Bises à bientôt !



sylviane 18/09/2011 08:11


PS : Moi aussi comme jacq, je vais tenter le risotto, je dit bien tenter, j'espère le réussir. Bises Sylviane


R'Evelyne 18/09/2011 08:23



Sûr tu vas le réussir !! 


Bises



sylviane 18/09/2011 08:09


Trés belle ton aile de raie. Cela doit être délicieux avec des pommes vapeur. j'attends avec impatience tes madeleines à la pistache et petits farcis.
Bises Sylviane


R'Evelyne 18/09/2011 08:22



Merci Sylviane ! Les madeleines arrivent !!


Bises bon dimanche et bon rizotto !


bises



Jacq 18/09/2011 04:53


J oubliais : quelle chance d avoir un Chef à la maison !!!;)))et ton petit plateau est à croquer


R'Evelyne 18/09/2011 08:04



Oui c'est vrai ...Un Chef à la maison (on direit le titre d'un livre de cuisine non ?? ) et tout est bon !!-Piétre jeu de mot mais bon c'est dimanche !!!



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