Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
14 février 2016 7 14 /02 /février /2016 10:10
Moelleux mandarine et amandes

Bonjour mes aminautes,

En ce jour de Saint Valentin, entrez dans ma cuisine et prenons notre café tranquillement, il fait un temps à ne pas mettre un Oscar dehors... Je vous ai préparé deux petits coeurs biscuités que nous allons partager. L'un est simplement découpé dans un biscuit joconde au chocolat (recette prochainement) et l'autre découpé dans un moelleux mandarine amandes tendre et "divin" comme l'a dit ma voisine ! J'ai recouvert les coeurs d'un glaçage chocolat bien brillant, dont je donnerai également la recette prochainement. Aujourd'hui je m'en tiendrai au biscuit mandarine amandes.

 

Moelleux mandarine et amandes

Moelleux mandarine amandes

 

Ingrédients : 270 g de sucre en poudre, 200g de farine, 100g de poudre d'amandes, 4 oeufs entiers, 125 g de beurre fondu, 1 sachet de levure chimique, 3 mandarine non traités, un peu de sucre glace

Préparation 20 min, cuisson 40 min

 

Préchauffer le four à 180°. Râper le zeste des mandarines et presser leur jus. En réserver 12 cl. Beurrer et fariner un cadre de 24X24 ou un moule rectangulaire. Dans un saladier ou le bol du robot, fouetter le beurre fondu, le sucre et les oeufs jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajouter alors la poudre d'amande, la farine et la levure tamisées. Incorporer les zestes et le jus des mandarines, mélanger bien le tout à la spatule.

Verser la pâte dans le moule.

 

 

 

Moelleux mandarine et amandes

 

Enfourner à mi hauteur pour 20 minutes, puis baisser la température à 150 ° et laisser cuire encore 15 à 20 minutes, en surveillant. Le gâteau doit être doré et une pointe de couteau planté dans le milieu doit en ressortir sêche.

 

Moelleux mandarine et amandes

 

Laisser refroidir avant de démouler , puis le placer sur une grille et le saupoudrer d'un nuage de sucre glace.

Moelleux mandarine et amandes

Notre petit moment de complicité s'achève... Mais la semaine prochaine j'ai quelques recettes en réserve dans ma besace : Côtelettes de chevreuil à la façon du chef, petites brochettes à l'orientale, glaçage qui tue  (comme dirait Christophe Michalack) !

Et comme nous fêtons l'amour aujourd'hui, je laisse ma plume ou plutôt mon clavier à Prévert, mon cher poète ...

 

LE JARDIN

Des milliers et des milliers d'années
Ne sauraient suffire
Pour dire
La petite seconde d'éternité
Où tu m'as embrassé
Où je t'ai embrassée
Un matin dans la lumière de l'hiver
Au parc Montsouris à Paris
A Paris
Sur la terre
La terre qui est un astre.

 

Moelleux mandarine et amandes

a

Partager cet article

Repost 0
Published by R'Evelyne - dans desserts individuels
commenter cet article

commentaires

Christiane 17/02/2016 17:45

Superbe cette recette de moelleux mandarine et amandes ! Je ne suis pas pâtissière mais tu donnes vraiment envie d'essayer. Et le beau poème d'amour de Prévert en prime, nous sommes comblés.
Quant à Oscar, serait-il trop gourmand ? Est-il condamné à tirer la langue derrière la porte-fenêtre ?
Bises.et à bientôt.

Betty 15/02/2016 17:19

Ca me fait plaisir d'avoir de tes nouvelles et cette belle journée de Saint-Valentin ! Embrasse fort Oscar pour moi :)

jackie 15/02/2016 10:58

Bien gourmands ma chère Evelyne ces petits coeurs glacés au chaocolat. Bises et bonne journée

guy59600 14/02/2016 20:07

de jolis petits gâteaux est-ce que monsieur Oscar n'aimerai pas pas que l'ont ne le vois pas
une très bonne soirée bises

axoulle 14/02/2016 18:28

mandarine amande voila une association qui marche bravo

Un Petit Mot Sur Moi

  • : il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • il etait une fois...une cuisine contée et racontée
  • : photos gourmandes,recettes simples ou plus élaborées selon les jours...
  • Contact

je vous conterai....

picasabackground-2

Je vous conterai une histoire...

Celle où l'on pleure celle où l'on rit...

Nul besoin d'ouvrir un grimoire

Puisque c'est l'histoire de ma vie .....


Recherche D'un Article

Mais qu'est-ce qui mijote dans ma cocotte ?

 

Endives-et-crevettes 6062

Endives-et-crevettes 6063

    

Endives-et-crevettes 5998

       En cliquant sur les photos quelques recettes anciennes...

 


HELLOCOTTON

Ma Page sur Hellocoton

Retrouvez EVEFROMVARCES sur Hellocoton

retrouvez moi

 

      Retrouvez moi sur:

logo bdc beta

 

recettes-de-cuisine-logo

Logo 750g 260

 

logo-small

 

Mes partenaires

RdB-logo-final-preview.jpg



logos4.jpg

 


image001.jpg


MIEL_DES_CHEFS_logo--1-.jpg

 


epicerie fine edelices


Index gourmand

le sucré c'est par ici Cake de Monsieur Revollet...

concours 5077

le salé c'est par là Pâte feuilletée maison... Pas mal du tout!!

boudin-et-PDT 4782

Texte Libre