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10 juillet 2015 5 10 /07 /juillet /2015 16:32

Bonjour mes aminautes,

Entrez dans ma cuisine, reprenons notre complicité et commençons par un petit café bien mérité, car vous êtes toujours là et j'en suis ravie ! 

 

 

Linguines au crabe et aux herbes pimentées

Pour reprendre mes habitudes, voici une petite recette sympa pour l'été. Il faut cependant avoir une bonne heure devant soi, une pincée de patience car extraire les chairs du tourteau n'est pas facile, facile  (N'est ce pas Chef ?). Il faut aussi des herbes fraiches (du jardin c'est bien !), un brin d'imagination pour les marier, des linguines et le tour de main !

 

 

 

 

 

Linguines au crabe et aux herbes pimentées
Linguines au crabe et aux herbes pimentées

Oscar aime flâner dans le jardin mais n'a pas le droit de franchir les petites barrières et il a un peu de mal à le comprendre...

 

Linguines au crabe et aux herbes fraîches épicées

 

Pour 2 personnes 

Ingrédients : 1 tourteau de 800 g à 1 kg, 180 g de linguines (200 si vous êtes gourmands), le jus d'un citron, 1/2 bouquet de persil plat, 2 branchettes de petit basilic (soit 5 feuilles de grand basilic), 4 ou 5 petites tomates cerises,1 gousse d'ail, une bonne pincée de poudre de piment italien Peperoncino, 5 cl d'huile d'olive, sel poivre du moulin.

Faire cuire le tourteau dans de l'eau bouillante salée, à petits frémissements pour qu'il ne se vide pas, pendant 20 minutes. L'égoutter le refroidir et en extraire toutes les chairs. Les réserver.. Là il faut de la patience mais le résultat vaut le coup ! (sinon on en trouve de tout cuit...). S'il y a du corail le réserver également.

 

 

Linguines au crabe et aux herbes pimentées

Dans un pilon, écraser l'ail, le piment, le basilic , le jus de citron, ajouter 5 cl d'huile d'olive. Placer le tout dans une sauteuse avec les chairs de crabes et le corail, saler, poivrer. Laver et couper les tomates en rondelles.  Faire cuire les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée, pendant environ 8 minutes. Les égoutter, les saler et poivrer en les secouant pour bien en ôter l'eau, les placer dans la sauteuse, ajouter les tomates, un peu de persil haché gros, bien mélanger, ajouter quelques gouttes d'huile d'olive et servir bien chaud. 

Linguines au crabe et aux herbes pimentées
Linguines au crabe et aux herbes pimentées
Linguines au crabe et aux herbes pimentées

 

 

Bon appétit mes chers aminautes !

Bonne soirée

 

 

Linguines au crabe et aux herbes pimentées

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Published by R'Evelyne
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commentaires

babakitchen 20/07/2015 10:47

miam miam, j'aurais adoré, quel bonheur ce plat de pâtes !!!

chantal 11/07/2015 17:23

super ta recette; cela donne l'eau à la bouche!!!! pas encore aujourd'hui le régime!!! Michel est partant.
Bonne semaine à Milan.
nous Tignes!!! un peu moins loin
bisous A +
Chantal

jill bill 10/07/2015 19:52

Bonsoir Evelyne et mon pote O ;-) sympa la recette... pour un tête à tête estival, bel été à toi,bises

guy59600 10/07/2015 19:40

un superbe plat et oui délicieux du crabe le plus dur c'est de décortiquer mais lorsque j'en mange je n'ai pas ce problème je prend une femelle et je ne mange que tout ce qu'il y a dans la carapace c'est le meilleur et plein de corail content de te retrouver car ça fait déjà un etit moment sans nouvelle et je vois que mon ami oscar et toujours là a regarder
très bonne soirée bises

Céline 10/07/2015 19:27

mmhh cette petite recette tombe à pic avant quelques jours de vacances en Toscane... je vais la tester sans faute !! :) Bisous

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