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22 février 2015 7 22 /02 /février /2015 06:09
Bugnes à la lyonnaises

 

 

Bonjour du dimanche,

   Entrez dans ma cuisine , aujourd'hui nous avons tout notre temps ! J'ai préparé un thé pour vous réchauffer et quelques bugnes toutes chaudes.

 

 

 

 

Bugnes à la lyonnaises

 

 

Aujourd'hui mon conte sera sucré, poudré, moelleux et croustillant à la fois. Parmi les différentes recettes de bugnes que j'ai déjà testées, celle ci est à mi-chemin entre les merveilles ou oreillettes de ma belle mère (sur le blog ) et les beignets de Carnaval.

 

 

Bugnes à la lyonnaises

 

Ingrédients pour une bonne trentaine de bugnes 

300 g de farine, 60 g de sucre fin, 20 g de sucre vanillé, 1 pincée de sel, 2 petits oeufs, 100 g de beurre mou, 2 cuillères à soupe de rhum, 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger, 1  cuillère à café 1/2 de levure de boulanger lyophilisée, huile de friture, sucre glace.

 

Faire fondre la levure dans le rhum et l'eau de fleur d'oranger trés légèrement tiédis.

Dans le bol du robot pâtissier placer la farine, les sucres et la pincée de sel. Ajouter le beurre en petits morceaux et les 2 oeufs. Commencer à pétrir lentement. Ajouter le rhum et l'eau de fleur d'oranger additionnés de la levure fondue. Pétrir au crochet à petite vitesse, en ramenant de temps en temps la farine vers le centre du bol.

 

 

Bugnes à la lyonnaises

On doit obtenir une belle pâte bien lisse.

Sans robot, procéder dans le même ordre. Pétrir la pâte en ajoutant éventuellement un peu de farine mais ce ne doit pas être utile car les ingrédients forment vite une jolie boule. Laisser reposer la pâte dans un linge, à température ambiante pendant au moins 2 à 3 heures.

 

Fariner un peu le plan de travail. Partager la pâte en plusieurs morceaux. Etaler au rouleau morceaux par morceaux, découper des losanges ou des petits rectangles à la roulette, pratiquer une incision dans le centre de la bugne et passer l'un des côtés dans le centre.

Bugnes à la lyonnaises

 

 

Chauffer le bain d'huile neutre ( tournesol...) ou la végétaline à 170 ° maximum. Faire frire les bugnes rapidement ( par 4 ou 5 ), les retourner plusieurs fois, les égoutter et les placer sur un plateau recouvert de papier absorbant.

 

Bugnes à la lyonnaises
Bugnes à la lyonnaises

 

 

Mon conte se termine et Oscar, qui a déjà largement goûté les bugnes, espére encore obtenir une petite miette, c'est vraiment le plus gourmand de la famille !

 

 

Bugnes à la lyonnaises

 

Oscar préfére bien sur la saveur des beignets à la saveur des mots...Et moi j'aime bien les deux ! Et même, je préfére les mots surtout lorsqu'ils sont rebelles...

 

Quand j's'rai grande

j'veux être heureuse,

Savoir dessiner un peu,

Savoir m'servir d'une perceuse,

Savoir allumer un feu,

Jouer peut-être du violoncelle,

Avoir une belle écriture,

Pour écrire des mots rebelles

A faire tomber tous les murs

Renaud

 

Bonne journée mes chers aminautes.

 

 

Bugnes à la lyonnaises

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Published by R'Evelyne
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commentaires

spa gonflable 4 places 17/06/2015 18:50

J'en salive c'est trop bon ! bravissimo !

Barbara

l'angevine 08/04/2015 20:33

ça fait longtemps que j'en ai pas mangé

Patricia 27/03/2015 15:49

Voilà qui me met l'eau à la bouche... Je te souhaite un excellent week-end, Patricia

clochette 20/03/2015 22:25

Je te vole la recette oh que j'aime ça! bisous du soir, merci d'être passée sur mes pages.

Chardae 10/03/2015 11:04

Hum, un plat bien appétissant !

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